【DQR】オルゴ・デミーラ増殖デッキで勝負の巻

さて、今回は「ファミコンジャンプ 英雄列伝」の続きでもやりましょうかね

管理人さん、今回はファミコンジャンプじゃなく「ドラゴンクエストライバルズ」にしない?

でもファミコンジャンプもまだ途中なのよね・・・
「ドラゴンクエストライバルズ」はここ最近連続でUPしたし、今日はファミコンジャンプで良くない?

私も今回は「ドラゴンクエストライバルズ」にする案に賛成です
連続でUPしたとはいえ、中身はスカスカですよ

唯一UPしたのがこのゴミデッキなんて他の攻略サイトやyoutubeの状況を見る限りありえないです
これ以外はブラック企業精神論でしたし

じゃあ今回は「ドラゴンクエストライバルズ」にしましょう
第4弾デッキがリリースされてからちょっと時間も経ったし、kenkenちゃんもデッキできたでしょ?

ええ、まあ・・・
一応使ってるデッキはあるけど・・・
まだ不完全だと思うわよ

よし、じゃあ今回はそのデッキの公開&説明でいきますか
精神論、精神論言われたけど、24時間365日死ぬまで考えたデッキを見せつけてあげなさい!

いや、そこまで考えたわけじゃないけどね・・・
今一番メインで使ってるデッキがこれよ
名づけて「オルゴ・デミーラ増殖デッキ」ね

な、何か名前だけ聞くと凄そうだね!
youtuberの人とかが使ってそうなデッキだよ

じゃあ、早速だけど具体的に説明してよ
「オルゴ・デミーラ増殖デッキ」っていったいどういうコンセプトなの?

その名の通り、オルゴ・デミーラを大量に出現させて相手を圧倒するデッキよ
運悪くオルゴデミーラを引けない時は反転床で戦っていく感じかな?

オルゴ・デミーラを大量に出現させるっていうのは一体どうやるのよ?

オルゴ・デミーラの増殖方法はいくつかあるわよ
順番に上げていくと・・・

1.天使の守りを使う
2.カロンの効果を使う
3.英雄竜の祝福を使う
って感じかしらね・・・

上手くことが運ぶとこんな感じになるわよ

↑オルゴ・デミーラが3体いる(オルゴ・デミーラはレジェンドレアなのでデッキには通常1枚しか入れられません)

あっ、ホントに増殖してる!
1から順番に説明してよ

まずは1の天使の守りね
天使の守りはこういうカードよ

ユニットがやられたら1度だけ復活出来るってカードなんだけど、オルゴ・デミーラの場合はこういう動きになるわ

↑オルゴ・デミーラ第1形態のカードが砕けて、第2形態のカードが手札に加わる

↑天使の守りの効果でオルゴ・デミーラ第1形態が盤面上に復活する(2体に増殖)

竜王も同じような動きをするわね

2のカロンさんはこういうカードですね

テンションアップすれば対戦中にやられたモンスターを手札に戻せます
オルゴ・デミーラ第1形態さんがやられてオルゴ・デミーラ第2形態さんになった場合もオルゴ・デミーラ第1形態さんは死亡判定のため、カロンさんの効果で手札に戻る可能性があります

これって第2形態が第3形態になったり、第3形態が第4形態になったりしても、前の形態が死亡判定になるってことだよね

死亡したランダムな味方ユニットって言っても高確率でオルゴ・デミーラになっちゃうんじゃない?

戦いが長引いた後半とかはそうなるかもね・・

3の英雄竜の祝福はグレイナル召還時に手に入る、「竜戦士の装具」の効果ね

この「英雄竜の祝福」はなんと今までの全体HP3回復に加えてランダムで1匹ドラゴン系モンスターを復活させるわ

そっか、オルゴ・デミーラ第1形態ってたしかドラゴン系だもんね

英雄竜の祝福の効果の対象になるんだね・・

他にもセーニャの効果で復活させるとか、ザオラル、ザオリクとかって方法もあるけどね
セーニャについては運営がカードよこさないから出来ないのよね!

カード引けないのはしょうがないでしょ・・・
運営も商売なんだから

あと補足として、グレイナルとカロンの効果は凄く相性がいいわ

ドラゴン系モンスター(グレイナル含む)がモンスター撃破→カロンがテンションアップで手札増えるみたいなコンボもできるからね

1,2,3合わせて多い時はオルゴ・デミーラ4,5体ぐらい増殖できたことがあったわよ

おおっ、スゴイね・・・
これならランクマッチもかなり勝てるんじゃないの!?

はい、というわけで今日はここまでで・・・

いやいや、今日はここまでじゃなくて、結局ランクマッチでどれぐらい勝てたのよ?

・・・5連敗中

全然ダメじゃない!!
5連敗って小さい声で言ってもブログじゃムダだからね!
24時間365日死ぬまで戦って勝ってきなさい!

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください