【妖怪ウォッチ】対決!いかにも強そうなおぼろ入道!?の巻

kenkenちゃん、「妖怪ウォッチ」だけどちゃんと順調に進んでる?
全滅とかしてないかしら?

よ、よく全滅したって分かったわね!?
ゲー奈ちゃんもマインドシーカーをクリアして超能力身につけたのかしら!?

最近毎回全滅してるし、超能力なんてなくても予想できるわよ!
今回はどんなボスで全滅したの?

ボスというか‥、桜町の地下水道ね

「いじわる妖怪キュウビ」のストーリーで桜町の下水道にいるミチクサメやくろがねセンボン相手に戦ってたら全滅しちゃって‥

普通の雑魚敵かい!!
ボスならまだしも、ゲームブログの管理人なのに雑魚敵にやられてるんじゃないわよ!

まあ、桜町の下水道の妖怪は手強いですが、別に行く必要はないですからね‥
私もゲームブログの管理人としてこんな所で全滅するのはどうかと思います

やかましいわ!
この前のストーリーの「お父さんの忘れ物」は全滅もせずに一回でクリアしたわ!!

「お父さんの忘れ物」はボスのいないストーリーだから全滅しにくい所ですよね
アクションパートが中心なので
↑忘れん帽から逃げつつ、お父さんに会いに行く

「いじわる妖怪キュウビ」のストーリーはボスがいるのかな?

はい、そこではボスはいます
おぼろ入道さんという巨大なボスです

な、なんかこのおぼろ入道ってボスは、今までのボスと違って本気で倒しにきてるって感じね!
今まではボスでもいくらか可愛げがあったのに、おぼろ入道はそういうのがないわ‥

ちょっとちょっと!これまでのボスや雑魚敵にすら全滅してたのにガチのボスなんて相手にしたらやられちゃうに決まってるじゃない!
一体何考えてるのよ!!

管理人さん‥
一応ゲームブログの管理人なんだし、少しは頑張って戦っていこうよ

おぼろ入道さんは見ての通りかなりパワーがあるボスですね
特に厄介な攻撃が‥
このでこぴんとじしんですかね
でこぴんは単体攻撃ですが食らうと混乱しますし、じしんは全体攻撃のため危険です

前回のボス、つられたろう丸みたいに必殺技みたいなのもあるの?

もちろんですよ
このねこそぎばらいという技です

見ての通りの全体技でじしん以上の大ダメージです
この技を耐えてもすぐに回復できないと危険ですね

これは私の出番はこれまでかしらね‥
雑魚敵でも全滅してるのにこれじゃあ‥

まだまともに戦ってないのに諦めてどうするんですか!?
ゲームブログの管理人なんだから、しっかりしてください!!

‥弱点ね
弱点を教えてもらえないのであれば、これ以上の戦いは難しいと判断するわ

管理人さん!それは自分で見つけていこうよ!!
最初から諦めてどうするの!?

‥はいはい、分かりました
おぼろ入道さんは目を潰せば命中率が極端なまでに下がります
目にダメージを与えればこのように目が潰れますが、こうなればじしんやでこぴんはそうそう当たりませんよ

おお~、いいわね、それ!
効率よく目を潰せる方法はないものかしらね

それなら単純に全体攻撃の必殺技をもつ妖怪を出すのがいいんじゃないの?

kenkenちゃんのパーティーのトゲニャンやジャネガブーンは全体攻撃の必殺技持ちだから積極的に使っていけばいいんじゃない?

あとは回復要員にバクロ婆かしらね
これでアイテム回復をタイミングよく入れていったらなんと一回で勝つことができたわよ!!

雑魚敵に全滅して、いかにも強そうなボスに一回で勝利って何か変な気もするけど‥
次回以降も頑張って進めてね

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください