【妖怪ウォッチ】クリア後はここで圧倒的パワーアップをしようの巻

さて、今回の「妖怪ウォッチ」だけど、イカカモネ魔界議長を倒したしどこに行く?

あの‥、ゲー奈ちゃん
前回の妖怪ウォッチのエンディング見たの?
人間界と妖魔界を結ぶエスカレーターは封印されてもう2度と妖怪達とは会えなくなったのよ?

あ、管理人さん、その辺は問題ありません
マオさんが何とかしてくれたおかげで、クリア時のセーブデータでスタートすれば元通り妖怪の皆さんがいらっしゃいますので

えっ、そうなの!?
あの悲しげだったエンディングは一体‥

ま、まあその辺も引っかからなくはないけど、気を取り直して行こうよ
次はどこに行く?

いや、どこに行く?っていわれても‥
イカカモネ魔界議長も倒したんだし、行く場所なんて基本ないんじゃないの?

あとヤバイとしたら戸愚呂弟ぐらいじゃ‥

おい、何だかんだ理由つけて戸愚呂弟のamazonリンクを貼りつけるのやめろ!
いやらしすぎるわ!!

kenkenちゃん、さすらい荘のこと忘れてない?
この回でウオッチランクがSランクになってなきゃ戦うことすらできなかったってことがあったでしょ?

そういえばまだAランクのままよね‥
とりあえずウオッチランクをSランクにしてきますかね

Sランク試験は妖魔界の妖怪が相手ですね
うそつき山にいるむりだ城さん、あらくれ街道にいるたびガッパさん、はらぺこ峠にいるデビビルさんを倒せばOKです

うそつき山、あらくれ街道、はらぺこ峠は妖魔界の門をくぐった先の道から落ちていけたよね

はい、そして全滅しました‥

ええっ!?仮にもイカカモネ魔界議長を倒したパーティーなのにあっさり全滅しちゃったの!?
Sランクだけあって、厳しい試験だね

いえ、この全滅はSランク試験とは関係ないです
クリア後にイベントが増えますので、その増えたイベントによる戦闘での全滅ですね
このようにSランク試験自体はイカカモネ魔界議長を倒しているパーティーであれば何とかなります(上記画像はデビビル戦)

3匹撃破で念願のSランクね

これで行ける場所も増えるし、さすらい荘にも挑戦できるわね!!

はい、そしてあっさりと全滅しました‥

パーティー全員でかかっても相手パーティーの誰1人も倒せず完敗でした‥

ま、まあ鍛え抜かれたパーティーもいるだろうからそういうパーティーは今のところスルーした方がいいんじゃない?
リセットしてやり直そうよ

そうですね、そういうパーティーは仲間にできない妖怪も多いので今の管理人さんのパーティー向きではないかもしれないです

勝てそうでかつ仲間になる妖怪を連れている方と戦いましょう!

—————-しばらくして—————-

み、みんな、ちょっと見てこれ!!

とんでもないやつが仲間になったわよ!!

管理人さんのパーティーってたしかレベルが50ちょっとぐらいだったよね
たしかにレベル88は即戦力だね!

そ、それだけじゃないわ
これも見てちょうだい!!

強いパーティーを倒した時の経験値とお金が凄いことになってるわ
一気にレベルが上がるわよ

はい、さすらい荘はクリア直後の最有力の稼ぎポイントではないかと思います
強い妖怪を仲間にできる可能性がある上にこの経験値ですからね

これならさっき負けた妖魔界のイベントの妖怪にも勝てるんじゃない!?
確かにこれはいいね~

よ~し、ここで圧倒的なパワーアップを遂げて、この後の展開を一気に楽にしちゃうわよ
この後のクリア後の展開、楽しみね~

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください