【DQMJ3】マスターズGP全国ランキング26位なら需要ある?の巻

管理人 笑い4

おーい、みんな元気かな?
今日も張り切っていきましょうね♪

ゲー子 普通

管理人さん、どうしたの?
何かごきげんそうだね!
いい事でもあったのかな?

管理人 笑い4

ふふふ・・・、分かっちゃったかな!?
前回途中まで紹介した第12回マスターズGPの結果を発表してなかったと思うんだけど、これが結果よ

第12回マスターズ全国順位 第12回マスターズ県内順位すごいでしょ?

ゲー花 行け

むむむ…
全国ランキング26位、県内ランキング1位となると認めないわけにはいかないですね
管理人さん、おめでとうございます…

管理人 あせり

あの、そんな険しい顔をして褒めないで、もっとこう明るくほめてもらえないかしらね…

ゲー子 普通

前回紹介した改良型のあがきパーティーが機能したんだね
勝率はそこまででなくても、パーティーランクを下げた事と全てみかけぬモンスターにしてポイントを稼ぐ戦略が上手くいったんだね

ゲー美 照れ

・・・・・

ゲー子 普通

あれ!?ゲー美ちゃん、どうしたの?
今日は大人しいけど体調良くないの?
もしそうなら早く帰った方がいいんじゃない

ゲー美 照れ

そ、そうね…
きょ、今日はまだ記事の途中だけど早めに帰って寝てた方がよさそうね
それじゃ…

どくどくバルーン

ゲー美さん、第12回マスターズGPの結果見た?
俺結構活躍したんだよ!
そんな俺のスペック需要あるでしょ?
やっぱり独りは寂しいし・・・
・バツイチ
・独身(38歳)
・子供なし
・趣味 フットサル
・年収1200万円

ゲー花 驚き

あ、あなたは前回参加パーティーのメンバーとしてご紹介したどくどくバルーンのどくしんどくたーさんですね!?
ゲー美先輩の様子がおかしかったのはこのせいですね

しかもまた前回みたいにご自分のスキルや特性でなく、婚活サイトで使うスペックを出してますし…

管理人 あせり

今回出してきたスペックは年収の割に貯金が少ないっていう前回のツッコミ所を巧妙に消して、一番のセールスポイントである年収を赤字で強調してきたわね…
こんな感じをイメージしてるのかな?
やっぱり独りはさびしい

ゲー美 驚き

意識っていうか、マネじゃない!?
「やっぱり独りは寂しいし・・・」ってセリフもバツイチで38歳って所も同じなんだけど‥

どくどくバルーン

ホント、マネされちゃってるよ
でもそれって俺がマスターズGPで活躍したから需要が出たって事だよね?
ゲー美さん、どう思います?

管理人 考え

どくしんどくたーさん… 今回全国で26位と取れたのはあなただけが活躍したわけではないって事を忘れないでね
ガチャコッコのガチャ君、イエローシックルの※なぐってね君、そしてコープスフライのせいきょう君も活躍したのよ

ゲー花 行け

自分だけ活躍したみたいな言い方は嫌われますよ
コープスフライのせいきょうさんは、体当たりで強力なダメージソースになっています
体当たりダメージ1枠の3回攻撃のモンスターさんが1度の攻撃でこのダメージを与えられるのは活躍してると言えるのではないでしょうか?

ゲー子 普通

ガチャコッコのガチャさん、イエローシックルの※なぐってねさんのあがきも機能してたしね

あがきダメージ1回で全体にこんなダメージ与えるって、逆にどくしんどくたーさんにはできないんじゃないかな?

管理人 笑い4

要するに趣味のフットサルと同じよ
フットサルでも自分一人だけの力で勝つんじゃないでしょ?
みんなの力を合わせたチーム力で勝つのよ!

どくどくバルーン

…スミマセン、確かに俺が俺が言いすぎて、逆に需要がない男になってたね…
謝るよ…

ゲー花 笑い

そこに気付けてよかったんじゃないでしょうか
失敗は誰にでもありますよ
それに今回の全国ランキング26位、県内ランキング1位の結果はどくしんどくたーさんのおかげでもありますよ

どくどくバルーン

…あと謝りついでに…
趣味をフットサルって書いたけど、実は趣味でもなんでもなかったんだ
ただモテそう、カッコよさそうだから書いたんだ

よくみれば分かると思うんだけど、とてもフットサルができるような体じゃないんだよ!

ゲー子 驚き

そ、それはあんまり良くないよね…
気持ちは分からなくはないけど、趣味を偽ったら、後々大変になっちゃうんじゃないかな!?

どくどくバルーン

……あとまだ謝っていいかな
実は年収1200万円もないんだよ
そもそも医者でもないし…

ゲー花 驚き

あ、あの…、それは完全にアウトだと思います
婚活サイトに載せる情報だから見栄をはりたいのは分かりますが相手にバレたら大変ですよ
ましてやゲー美先輩が相手なら間違いなく怒られます!

管理人 考え

…分かったわ、私がウソではないけどアピールできる婚活サイトのプロフィールを作ってあげるわ
こんな感じでどうかしら?

・第12回マスターズGP 全国ランキング26位
・第12回マスターズGP 県内ランキング1位(千葉県)
・バツイチ
・せいれいのうたが上手い
・地属性と闇属性で回復できる
どくどくバルーンのせいれいのうたこんな感じで婚活サイトに写真載せればいいんじゃない?

ゲー子 驚き

ホントにこれでモテるのかな!?
なんかバツイチって書いてあるのも逆効果な感じに思えるんだけど…(しかも2回…)

管理人 笑い4

ちゃんと今回のマスターズGPの結果もアピールしているし、大丈夫でしょ!
「えっ!?こんな強い人が今独身でバツイチなの?」ってなると見たわね

どくどくバルーン

分かった 俺この写真で需要がある男になるよ
…と婚活サイトに載せる前にゲー美さん、正直、結婚したいんだが俺のスペック需要あるかな?

ゲー美 驚き2

あるかー!
何度もいうけど、そもそもモンスターじゃない!
人間と結婚できないでしょ!!

ゲー花 普通

先ほどのプロフィール写真を載せたそうですが
残念ながら需要はなかったようです…